منتدي ام البلاد

منتدي ام البلاد

منتدي مقاطع يوتيوب تحميل برامج تعليم اطفال تعليم لغات هوايات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحميل قصص لتعليم الفرنسية ناطقة ومصورة
السبت نوفمبر 30, 2013 10:55 pm من طرف wahopsy

» الاعجاز في تحريم لبس الذهب علي الرجال
السبت أكتوبر 12, 2013 5:35 pm من طرف Admin

» فضل صلاة الضحى
السبت أكتوبر 12, 2013 5:16 pm من طرف حرية

» خطة لقضاء الاجازة الأسبوعية للطفل
السبت أكتوبر 12, 2013 11:18 am من طرف حرية

» مراحل المراهقة
السبت أكتوبر 12, 2013 10:46 am من طرف Admin

» مفهوم المراهقة
السبت أكتوبر 12, 2013 10:42 am من طرف Admin

» قصة عن الصدق
الأحد يونيو 16, 2013 2:26 pm من طرف Fayza

» القاضي الذكي
الأحد يونيو 16, 2013 2:10 pm من طرف Fayza

» الراجل الكذاب
الأحد يونيو 16, 2013 2:06 pm من طرف Fayza

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 نصائح للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
baby face
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 152
نقاط : 460
تاريخ التسجيل : 06/05/2011

مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ   السبت مايو 07, 2011 11:11 pm

هذه مجموعة نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..
ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات..
اتبعيها وصحتين وعافية
............................
-عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب
يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه
عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها
أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم
عند تقشير الفاكهة ضعى عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها
ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق
لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت
تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب
يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف
عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعندالغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة
يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد
ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول
أي شئ يعجن بخميرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز
ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكيعند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة
بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك
عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ
لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة
لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ام البلاد :: ركن المطبخ :: نصائح مفيدة لمطبخك-
انتقل الى: