المقادير:
* 1/ 8 أنش عجينة
* أربعة أو خمس تفاحات
* قالب زبدة صغير
* 1/4 كوب طحين
* ملعقة طعام توابل ف
طيرة التفاح (قرفة)
* 1 كوب سكّر بني
طريقة التحضير:
* سخّني الفرن (350 درجة مئوية)
* ضعي العجينة في قالب الفطائر لمدة عشرة دقائق.
* قشّري وقطعي التفاح إلى قطع صغيرة.
* أغمري التفاح بالماء وضعيه على النار ليغلي.
* بينما التفاح يطبخ، ذوبي كوب الطحين في 1/2 كوب من الماء حتى يذوب تمام.
* أضفي السكّر والتوابل إلى الخليط.
* امزجيه جيدا.
* أضيفي الزبدة، وسخنيها، مع التحرّيك بشكل مستمر.
* عندما يصبح التفاح جاهزا، ضعي التفاح في القدر مع المكونات الأخرى.
* اخرجي الفطيرة من الفرن.
* ضعي حشو فطيرة التفاح وأعيديها للفرن حتى تصبح ذهبية اللون.
* تناوليها مع الكريما المخفوقة أو البوظة.
النصائح:
* إذا كنت ترغبين في تخفيف الوزن، فلا تضيفي السكر والطحين والزبده، وضعي التفاح مع التوابل فقط.
* إذا كنت ترغبين في صنع العجينة في المنزل فمقادير العجينة: 1/2 2كوب من الطحين متعدد الاستعمالات مع 1/4 كوب سكر، و 3/4 ملعقة من الملح.