منتدي ام البلاد
منتدي ام البلاد
منتدي ام البلاد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ام البلاد

منتدي مقاطع يوتيوب تحميل برامج تعليم اطفال تعليم لغات هوايات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحميل قصص لتعليم الفرنسية ناطقة ومصورة
طريقة عمل الباتية Icon_minitimeالسبت نوفمبر 30, 2013 10:55 pm من طرف wahopsy

» الاعجاز في تحريم لبس الذهب علي الرجال
طريقة عمل الباتية Icon_minitimeالسبت أكتوبر 12, 2013 5:35 pm من طرف Admin

» فضل صلاة الضحى
طريقة عمل الباتية Icon_minitimeالسبت أكتوبر 12, 2013 5:16 pm من طرف حرية

» خطة لقضاء الاجازة الأسبوعية للطفل
طريقة عمل الباتية Icon_minitimeالسبت أكتوبر 12, 2013 11:18 am من طرف حرية

» مراحل المراهقة
طريقة عمل الباتية Icon_minitimeالسبت أكتوبر 12, 2013 10:46 am من طرف Admin

» مفهوم المراهقة
طريقة عمل الباتية Icon_minitimeالسبت أكتوبر 12, 2013 10:42 am من طرف Admin

» قصة عن الصدق
طريقة عمل الباتية Icon_minitimeالأحد يونيو 16, 2013 2:26 pm من طرف Fayza

» القاضي الذكي
طريقة عمل الباتية Icon_minitimeالأحد يونيو 16, 2013 2:10 pm من طرف Fayza

» الراجل الكذاب
طريقة عمل الباتية Icon_minitimeالأحد يونيو 16, 2013 2:06 pm من طرف Fayza

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 طريقة عمل الباتية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
baby face
عضو نشيط
baby face


عدد المساهمات : 152
نقاط : 460
تاريخ التسجيل : 06/05/2011

طريقة عمل الباتية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الباتية   طريقة عمل الباتية Icon_minitimeالسبت مايو 07, 2011 11:37 pm

هذه العجين تعتبر من اجود انواع العجين من حيث الاستخدامات المتنوعة ويمكن عمل الاتى منها:

بايته الجبن - باتيه السبانخ - باتيه البطاطس - البيتزا الايطالى -حلقات الدونتس

المقادير


1000جم دقيق ابيض
100جم سكر
100جم زبدة طبيعى
50جم زيت
1ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة كبيرة خميرة جافة
3بيضات كبيرة
ماء للعجن

خطوات التحضير


ملحوظة هامة ان كمية الماء تختلف فى حسب نوع الدقيق فهناك الدقيق الامريكى و الفرنسى و العادى
لبدء عمل التحضير توضع الدقيق غى اناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضع فيها جميع المقادير معدا الزبدة فهى
تترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبداءالخلط ويضاف قليل من الماء اى حوالى نصف كوب
وتعجن باطراف اليد حتى لايلتصق العجين فى اليد ويبدا العجين فىالتكور ويبد الفصل عن جوانب الوعاء
تغطاء العجين بقطعة قماش او بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليها الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى
ويتم فرد العجين بالفرادة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد عليها حتى
لايلتصق العجين بها ويفرد بسمك 1سم وبعد يتم اعداد الاشكال المطلوبة وقطاعة مدورة اما تزين كابيتزا او يوضع
بها الجبن او السبانخ فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر
وتوضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل من الحليب
وتخبز فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية حت تحصل على اللون الذهبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الباتية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل العيش
» طريقة عمل العيش 2
» طريقة عمل اسبونج كيك
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل الاكيلر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ام البلاد :: ركن المطبخ :: قسم المعجنات والمخبوزات-
انتقل الى: