$BooDy$ عضو نشيط
عدد المساهمات : 138 نقاط : 375 تاريخ التسجيل : 15/04/2011 العمر : 26 الموقع : مصر
| موضوع: كباب بقري مع صوص الطماطم الأحد مايو 08, 2011 2:42 pm | |
| المكونات | مكونات الكباب:
- إستيك لحم بقري (إستيك السيرلوين)4
- 2 حبة بصل أحمر مقطع كبير
- 1 حبة فلفل رومي أصفر مقطع كبير
- زيت للدهن
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
مكونات الصلصة:
- 3/1 كوب زيت زيتون
- 3 حبة طماطم مقشرة
- 1 فص ثوم مقشر
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- رشة سكر
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
- 2 ملعقة كبيرة خل
|
| طريقة التحضير | طريقة تحضير الكباب:
- يقطع إستيك اللحم إلى مكعبات متوسطة الحجم ثم يوضعوا في أسياخ
الشوي بالطريقة التالية: قطعة من البصل ثم قطعة من اللحم ثم قطعة من الفلفل الرومي وهكذا
- تدهن أسياخ الكباب بالقليل من الزيت وتتبل بالملح والفلفل الأسود
- توضع أسياخ الكباب على شواية ساخنة لمدة من 2-3 دقائق على كل جانب
- عند النضج ترفع الأسياخ من على الشواية وتترك حوالي 3 دقائق حتى تهدء
- تقدم أسياخ الكباب مع صوص الطماطم
طريقة تحضير صوص الطماطم:
- تخلط الطماطم مع الثوم، السكر، الملح، الفلفل الأسود، البقدونس والزيت في الهون (أو في خلاط)
- يضاف الخل ويخلط مرة أخرى جيداً
- ويقدم. يمكن أيضاً تقديم هذه الصلصة من اسلطة الخضراء
|
| |
|