المقادير:
- كاس حليب بودره
- 2 كاس ماء دافئ
- 2 ملعقة كبيرة خميره
- ملعقة صغيرة بكنج باودر
- نص كاس زيت
- فنجان قهوة سكر
- ملح
- 5 كاسات طحين (دقيق)
الطريقة:
* نخلط بالخلاط اليدوي الماء مع السكر والملح والخميره
والبكنج باودر حتى تفور وتترك 5 دقايق
* نضيف على الخميرة الحليب والزيت وربع كمية الطحين
* وفي حالة وجود عجانة يفضل وضع الخليط بها وتخلط
حتى تصبح متجانسه
* ثم نضيف باقي الطحين ويعجن الخليط لمدة 10 دقايق
* نترك العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة حتى ترتفع
* ثم تقطع لكور صغيرة بحجم البيضه ونتركها ترتاح ربع ساعه
نفرد كل كوره مثل الموضع بالصورة
ثم تلف مثل الاسطوانة وتضغط من الجانبين
حتى تصبح مثل الصورة
ثم ترص في الصينية مع ترك مساحات بينها
تترك بالصينية لمدة نص ساعة حتى تتخمر
ثم تمسح بماء قليل وتدخل الفرن ويكون ساخن
تترك في الفرن تستوي من تحت ثم من فوق
قدموها مع الافطار.. طازجة من الفرن..
واستمتعوا بالطعم!
ولا تنس ان تسم الله