المقادير:.
1/2 كوب دقيق 2ملعقه سكر
2بيضه 2كوب لبن
فانيليا 2 ملعقه ماء
انواع الحشو:.
1:.المربى ويجمل السطح بالسكر البودره
2:.الكريمه والفاكهه المقطعه او المحفوظه ويجمل السطح بوردات من الكريمه.
3:.كستردة وفاكهه مقطعه قطع صغيره.
4:.جبن ابيض مهروس بالنعناع وازبد والبقدونس .
5:.اللحم المفروم( المعصج).
6:. باللانشون /البسطرمه / بولوبيف
الطريقه:.
1:.ينخل الدقيق ويضاف اليه القليل من الملح والسكر ثم يقلب ونعمل حفره فى الوسط.
2:.يضاف اللبن والبيض ويخلط بالملعقه
3:.يصفى الخليط ثم تضاف الفانيليا.
4:.نحضر طاسه (تيفال) ونضع القليل من السمن او الزيت ونضع فنجان من العجين وتحرك الطاسه حتى تغطى السائل قاع الطاسه ويتكون قرص متماسك
5:.تحرك الطاسه خفيفا حتى يحمر السطح السفلى للقرص ويقلب حتى يحمر السطح الاخر .
6:.ترفع من على النار وتوضع فى طبق وتكرر العمليه حتى نفاذ الكميه .
7:.يوضع الحشو السابق ذكره(حلو & حاذق).
***** ممكن حفظ الباقى من عجينه الكريب عن طريق وضع ورق شفلف بين الطبقات ولفه كالاصابع فى الفريز لحين الحاجه اليه.