الشاورما العربية
المقادير:
* صدور دجاج حسب عدد أفراد الأسرة
* خبز لبناني حسب عدد أفراد الأسرة
* بازلاء مجمدة
* ثوم
* ملح و فلفل و بهار
* دقيق (طحينة)
* ليمون (حامض)
الطريقة:
أولا في قليل من الزيت أضيفي كميه لا بأس بها من الثوم المطحون و حركي حتى يتغير لونه .
قطعي الدجاج إلى قطع صغيره أو قومي بفرمه و اغسليه جيدا ثم أضيفيه إلى الثوم و حركي.
أضيفي البازلاء و الملح و الفلفل و البهار و غطيه حتى ينضج الدجاج .
أخيرا ضعي كميه متوسطه من الطحينة و عصير الليمون بحيث يكون الطعم النهائي حامض نوعا ما..
معروف أن الخبز اللبناني عبارة عن طبقتين قومي بقطعها لاستخدام كل واحده على حدة..
خذي طبقه و ضعي فيها القليل من الحشوه و لفيها كما تلفي الفطائر الصينية...
بعد الانتهاء من الكمية، ضعي في مقلاة القليل من الزيت و اقلي فيها الشاورما حتى تتحمر من الناحيتين و انشليها من الزيت و ضعيها في ورق نشاف ثم قدميها ساخنة..
شاورما لحم العجل مع الخضروات
المقادير:
* كيلو غرام من شاورما لحم العجل وهي لحم أحمر من دون دهن مقطع لشرائح مستطيلة
* ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب
* ملعقة متوسطة من السمن النباتي
* ثوم مفروم ناعما
* حبهان مطحون ناعما
* فلفل أخضر حار من أربع إلى ست حبات
* ملعقتا خل أبيض متوسطتان
* فليفلة حمراء حلوة
* نصف كوب بصل أخضر
* فاصولياء خضراء مسلوقة على البخار نصف سلق
* ملعقة متوسطة دقيق أو نشاء
الطريقة :
........................................... 2. يترك لمدة عشر دقائق على نار عالية ثم تخفض النار ويضاف إليه الفليفلة الحلوة والفاصولياء الخضراء المسلوقة نصف سلق على البخار وملعقة النشاء وكوب ماء ويترك لمدة نصف ساعة على نار متوسطة حتى ينضج. 3. يقدم مع الأرز الأبيض أو سلطة الطحينة والخبز العربي
1. يغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل الأخضر في السمن ويتبل.
2. يترك لمدة عشر دقائق على نار عالية ثم تخفض النار ويضاف إليه الفليفلة الحلوة والفاصولياء الخضراء المسلوقة نصف سلق على البخار وملعقة النشاء وكوب ماء ويترك لمدة نصف ساعة على نار متوسطة حتى ينضج.
3. يقدم مع الأرز الأبيض أو سلطة الطحينة والخبز العربي